浏览旧版 - 联系我们- - English Version

供求信息 会员报价 公司动态 香料周报 产品报道 海关统计

 

主页新闻中心展会信息企业名录招聘广场科技文献行业指南商务咨询询盘速递
快速搜索:
广霍香油国际标准

1 应用范围和目的

本国际标准规定了广藿香油的某些特征,以便对其质量进行评定。

2 参考资料
ISO/TR210,精油-包装方法。
ISO/TR211,精油-容器的标签和标记。
ISO212,精油-取样方法。
ISO279,精油-在20°C,相对密度的测定。
ISO280,精油-折光指数的测定。
ISO592,精油-旋光度的测定。
ISO709,精油-酯值的测定。
ISO875,精油-在乙醇中溶混度的评估。
ISO1242,精油-酸值的测定。

3定义
广藿香油:用水蒸汽蒸馏法从生长在马来西亚、印度尼西亚、中国、巴西、非洲和苏联的Pogostemon cablin (Blanco) Bantham的干燥而未经发酵过的叶片中所取得的精油。

4规格要求

  1. 外观: 流体,有些粘稠
  2. 色译: 红棕色到绿棕色
  3. 香气: 特征性的、叶子般的、微带樟脑样的香气
  4. 相对密度,20/20°C
    最低:0.955
    最高:0.983
  5. 折光指数,20°C
    最低:1.5050
    最高:1.5120
  6. 旋光度: 20°C
    幅度范围:-66°~ -40°(例外的可能到-32°)
  7. 在90%(V/V)乙醇中的溶混度:20°C
    1体积精油在10体积90%(V/V)乙醇中,应呈澄清溶液
  8. 酸值  最高:4.0
  9. 酯值  最高:10
  10. 取样方法见ISO212, 最后试样的最少容积:20毫升
  11. 试验方法
  12. 相对密度,20/20°C 见ISO279
  13. 析光指数,20°C 见ISO280
  14. 旋光度,20°C 见ISO592
  15. 在90%(V/V)乙醇中的溶混度:20°C 见ISO872
  16. 酸值: 见ISO1242
  17. 酯值: 见ISO709
  18. 包装、标签和标记 见ISO/R210和ISO/R211

来源:《香料香精化妆品期刊》,2001年第三期。

 


香精香料的知识